سـحـــر الشــــــــرق
 سـحـــر الشــــــــرق
 سـحـــر الشــــــــرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 سـحـــر الشــــــــرق


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ملف شامل لتنظيف كل حاجة في المطبخ أو غير المطبخ نصائح روووعة شوفووووها
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 6:40 am من طرف سحر الشرق

» طريقة لازاله الدهون من الشفاط وزجاج البوتاجاز
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 31, 2013 6:36 am من طرف سحر الشرق

» موقع لتصفح المصاحف
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2012 12:55 pm من طرف سحر الشرق

» مجوهرات السفينة تيتانيك تعرض بالولايات المتحدة
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2012 10:46 am من طرف سحر الشرق

» موقع يخليك مهندس كمبيوتر
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2012 1:43 pm من طرف حسام

» لماذا يصاب الانسان بالدوخه وماهي طرق علاجها ؟
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2012 5:49 pm من طرف الفرعون يامى يوغى

» الحج وكأنك تحج
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 6:08 pm من طرف الفرعون يامى يوغى

» فضائل يوم عرفة
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 6:05 pm من طرف الفرعون يامى يوغى

» أِشياء { لم } و { لن } تحلم بها
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 04, 2011 6:03 pm من طرف SPISYGIRL

» طرق لتصغير حجم الصدر
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 3:40 pm من طرف سحر العيون

» طريقة لأزالة شعر الوجه نهائياً
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 3:34 pm من طرف سحر العيون

» للمهتمين بالمناقصات الحكومية والمزادات والعقارات خصم 20% في العرض الرمضاني
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 9:01 am من طرف عالم التسويق

» أضخم حدث تدريبي بمدينة الرياض الخميس 11 رمضان في البرنامج الرمضاني الكبير
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 9:54 am من طرف عالم التسويق

» هديه بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 5:08 am من طرف mostafa

» أكبر موسوعة نغمات اسلامية جديده بروابط مباشرة ..حصريا ..حصريا..!!!!
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 2:46 pm من طرف الفرعون يامى يوغى

» تخسيس الوزن -- تخسيس البطن –– تخسيس الكرش- تخسيس جسم - دكتور رجيم - دكتور اشرف قوره (ارض الجولف – المعادي – الرحاب – حدائق القبة )
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 5:01 am من طرف nanan1144

»  تخسيس جسم - تخسيس البطن –– تخسيس الكرش- تخسيس جسم - دكتور رجيم - دكتور اشرف قوره (ارض الجولف – المعادي – الرحاب – حدائق القبة )
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 5:00 am من طرف nanan1144

»  تخسيس البطن –– تخسيس الكرش- تخسيس جسم - دكتور رجيم - دكتور اشرف قوره (ارض الجولف – المعادي – الرحاب – حدائق القبة )
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 4:59 am من طرف nanan1144

» دكتور رجيم - تخسيس البطن –– تخسيس الكرش- تخسيس جسم دكتور اشرف قوره (ارض الجولف – المعادي – الرحاب – حدائق القبة )
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 4:57 am من طرف nanan1144

» رنتك بأسم حضرتك, جميع نغمات الأسماء ولاد وبنات كمان
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 6:09 am من طرف جبارين عزالدين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سحر الشرق - 2689
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 
فاتيما - 2397
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 
الروش - 1932
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 
جنة الاحلام - 1359
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 
سحر العيون - 954
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 
بسمة امل - 827
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 
الفرعون يامى يوغى - 564
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 
عاشقة الجنة - 472
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 
ميلاد فجر - 386
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 
العملاق المخيف - 381
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Vote_rcapالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_voting_barالمأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_vote_lcap 

 

 المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية ::

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RAMPO
عضونشيط
عضونشيط
RAMPO


ذكر
عدد الرسائل : 210
  : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 15781612
تاريخ التسجيل : 26/05/2007

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Empty
مُساهمةموضوع: المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية ::   المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2007 1:41 pm

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية ::




المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 51e76010f5


|--*¨®¨*--|[color=#ff0000]صرر أوزي بالبف باستري
|--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Ozi2

* المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي)

- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.

الطريقة:

- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.

- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما.

- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.

بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا).

نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.

بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ...

والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة


المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Ozi

طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط.

وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

وهذا هو شكلها النهائي

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Ozi1



|--*¨®¨*--|فتة المكدوس|--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Image(6421)

نقلي الباذنجان ثم نسلقه
نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون



|--*¨®¨*--|الكبسة السورية |--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Image(052)_1

الطريقة باختصار هي نجهز بهارات كاملة حب وليست ناعمة
يعني قرنفل وزنجبيل وورق الغار والهيل والقرفة وفلفل اسود حب وليمون مجفف اسود واصفر ونسلق الداجا فيهم حتى تظهر رائحة الكبسة الحقيقية بعدها نصفي المرقة ونجهز صوص بندورة وبصل وفليفلة خضراء نضيفه فوق المرقة ونضيف البهارت الكبسة الناعمة ثم نضع الرز حتى يستوي تمام نضع اللحم والمكسرات المتوافرة كاللوز المقلي والصنوبر وهنا وضعت زبيب مجفف وصحة وهنا



|--*¨®¨*--|المكدوس|--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Image(593)

وهو باذنجان اسود صغير نشتريه بأول فترة تقطيفه لانه اذا اشتريته متأخر يكون مرمر الباذنجان
تحضر الباذنجان وتسلقه بشكل لا يذوب ولا ان يبقى قاسي وعملية السلق هي التي تحدد نجاح المكدوس

بعد ان تسلقه تبدا بتصفيته من الماء فتضعه تدريجيا تحت اوزان ثقيلة بعد ان ترشه بالملح بين كل طبقة وثانية حتى يعصر بشكل تدريجي مثلا تبدا بقطعة ثقيلة حتى بالنهاية تضع جرة الغاز كاملة فوقها وهنا بعدها تجد الباذنجان لم يبقى فيه اي اثر لماء السلق عندها يصبح جاهز
تجهز حشوة عبارة عن جوز وفليفلة حمراء نصفها حلو ونصفها حد وثوم مخلطين جيدا ببعض ومملحين ثم تبدا بحشي المكدوس من الحشوة وحين تنتهي تغمره بالزيت وتتركه 10 ايام بعدها تبدا بالاكل منه



|--*¨®¨*--|الملوخية |--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 2524241961702711707

المقادير:

- ملوخية يابسة
- زيت مازولا
- 20 فص ثوم نصفه مدقوق و نصفه صحيح
- كزبرة خضرا مفرومة جيدا
- دجاج
- ملح
- فلفل
- بصل


الطريقة:

- تنقع الملوخية بماء فاتر تم تغسل جيدا و تصفى جيدا من الماء
- يوضع زيت على النار تم نقلى الملوخية على كميات لحتى النضج.
- بعد نضج كمية الملوخية توضع الكمية كلها على بعضهاو يضاف اليها الثوم المدقوق و الصحيح و الكزبرة المفرومة و ملح و فلفل
- تكوني قد سلقت الدجاج و نزعتي عظمه ثم يضاف الى الملوخية و اذا لا تحبي الملوخية ناشفة ضعي لها من مرقة الدجاج حسب رغبتك



|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Cont_4_84_1

المقادير : كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.

مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم / كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من السماق .

الطريقة : - يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
- تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
- تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
- يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
- في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
(البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة



|--*¨®¨*--|الفريكة |--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Image(641)1

فريكة
لحم شقف
بهارات

الطريقة : نسلق اللحمة ونبهرها وناخذ منها مقدار طبخ كمية الفريكة ونضيف لها السمنة لكل كاس فريكة ملعقة سمنة كبيرة وننتظرها لتذوب بالمرقة ثم ناخذ كمية من اللحم جانبا لتزيين الوجه ونضع الفريكة فوق الباقي من اللحم ونغطيها حتى تستوي نزينها باالحم واللوز والصنوبر



|--*¨®¨*--|التبولة|--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Image(637)1

كمية نص كيلو بقدونس مفرومة
برغل ناعم
زيت
عصير الليمون
بصلة صغيرة ناعمة
ملح
بندورة نااعمة

الطريقة :

تغسل البقدونس بالماء والملح جيدا ونصفيها من الماااء تماما
ننقع نصف كأس شاي برغل ناعم مسبقا ونصفيه بالعصر بايدينا تماما ثم نضيفه فوق البقدونس ونضع بعدها البصلة ثم عصير الليمون والزيت ونضع البندورة اخر شئ فيها كي لا يكون فيها مرقة للتبولة أبدا ...نعدل ملحها وحمضها حسب الرغبة وتزين بالخس



|--*¨®¨*--|الفتة (بالخل والثوم)|--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 1149016905

المقادير:

2/3 كوب خلاصة من اللحم (مرق)، يمكن استبدال بـ2 مكعب مرق و2 كوب ماء.

1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف).

مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي:

5 فصوص ثوم ناعم.

1/2 ملعقة سمن.

3 ملاعق كوب طماطم.

2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.

1/ ملعقة شاي ملح.

مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي:

2/ كوب أرز.

2/ ملعقة سمن.

½ 2 كوب ماء.

الطريقة:

1ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء، ويضاف إليه الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.

2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة).

4ـ يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.

5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.

6ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.

7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي: يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.

8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.

9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.

10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.



|--*¨®¨*--|طريقة عمل المعروك|--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 1

الكاسة يلي بدنا نعير فيها الطحين والسكر والماء يجب ان تكون نفس المقاس للكل
المهم
4كاسات طحين
1كاسة ونصف سكر
1كاسة ماء
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب
2 اصبع زبدة حلوة

الطريقة
نخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر
طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة
الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك
الفررررررررررررررررررررررررررك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتت
ثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا
ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد
مع العلم انها ستنفش من الخميرة نلكها بالسمسم ونمدها قليلا ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر وندخلها الى فرن حامي جدا.



|--*¨®¨*--|العرقسوس|--*¨®¨*--|

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Health82

كوب من مسحوق السوس (العرقسوس).

-نصف ملعقة صغيرة من الكربونات.

10 أكواب من الماء .

[color:3f4b=#ff0000:3f4b]طريقة التحضير:

1ـ يوضع مسحوق السوس في طبق ويخلط بالكربونات جيداً، ثم يضاف إليه كوبان من الماء ليصبح لزجاً.

2ـ يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويربط الكيس على هيئة صُرّة، ثم يوضع في إناء فيه كمية الماء المطلوبة.

3ـ تقلّب الصرّة في الماء حين بعد حين، ثم توضع في الثلاجة.

4ـ يصبح الشراب جاهزاً بعد 6 ساعات. يصفى ويقدّم.

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 51e76010f5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rola
نائبة المديرة
نائبة المديرة
rola


انثى
عدد الرسائل : 281
بلدك : لبنان
علم : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Egypt10
جنسك : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_gender_female
مزاجك : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Im6jru2lplie
الاوسمه : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 1187177599
وظيفتك : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Collec10
  : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 15781612
تاريخ التسجيل : 23/05/2007

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية ::   المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 10, 2007 6:32 am

امممممممممممممممممممممممممممممممممممم

لزيزة امممممممممممممممممممممممممممممممممم



مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RAMPO
عضونشيط
عضونشيط
RAMPO


ذكر
عدد الرسائل : 210
  : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 15781612
تاريخ التسجيل : 26/05/2007

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية ::   المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 12:54 am

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الروش
مراقب عام
مراقب عام
الروش


ذكر
عدد الرسائل : 1932
بلدك : مصر
مزاجك : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Jmlqmk1m7uty
وظيفتك : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Collec10
  : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 15781612
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية ::   المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2008 7:06 am

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 11_1155161811
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة
عضومجتهد
عضومجتهد
وردة


انثى
عدد الرسائل : 137
  : المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: 15781612
تاريخ التسجيل : 30/05/2007

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية ::   المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 11:44 am

المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية :: Get-1208361155
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المأكولات السورية الرمضانية :: بالصور الشهية ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن المأكولات البحرية
» صينية المأكولات البحرية
» ملفات المأكولات العربية والعالمية :: متجدد::
» الهمبرجر ... بالصور
» عمل الكرواسون بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 سـحـــر الشــــــــرق :: سحر الشرق لعالم حواء :: مطبخ سحر الشرق-
انتقل الى: