المقادير : -4 أكواب دقيق ابيض -2 ملعقة صغيرة ملح -1/2 ملعقة كبيرة سكر -ملعقة كبيرة خميرة -50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين -كوب حليب دافيء -بيضة للوجه : -صفار بيضة -ملعقة كبيرة ماء -سمسم – حب السوده
طريقة التحضير : 1-ننخل الدقيق والملح في طاسة كبيرة ونضيف السكر والخميرة 2-نضيف الزبدة وانفركها مع الدقيق 3-نعمل حفرة في الوسط نضيف البيض والحليب
ونعجنها الى ان تصبح لدينا عجينه 4-نعجنها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينة ملساء 5-نضعها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف 6-نضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وانضغط عليها ونعجنها لمدة دقيقتن 7-نقسم العجينة الى 12 قطعة متساوية نعمل منها الظفائر
او دوائر او عقدة وحسب رغبتكم 8-نضع الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها 9-نخلط صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة نضعه فوق الرولات ونرش عليها السمسم أو الحبه السوده 10-نضعها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم بالصحةوالعاافية
تقبلوتحيتي وتقديري للجميع,,,,,ا
فاتيما كبار الشخصيات
عدد الرسائل : 2397 بلدك : مصر جنسك : مزاجك : وظيفتك : : تاريخ التسجيل : 03/12/2007
موضوع: رد: ضفااير العجين تتاكل اكل ,,,,بالصور طازة الجمعة نوفمبر 21, 2008 5:46 pm